地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

加强职务犯罪预防 营造高效廉洁工作环境 公司召开预防职务犯罪警示教育大会

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2012-09-21

轨道交通工程建设规模大、周期长、投资多、社会关注度高,是安全事故和腐败问题易发多发的重点领域,同时,其背后存在的渎职、失职问题同样不可小觑。为使公司各级领导、广大员工牢固树立强烈的岗位责任意识、爱党敬业意识,远离各种职务犯罪风险,努力确保轨道交通建设队伍廉洁、工程优质,9月19日上午,郑州市轨道交通有限公司邀请市人民检察院党组成员、反渎职侵权局局长司永军在三楼会议室为公司干部职工做预防职务犯罪警示教育。公司领导班子成员,全体中层干部,公司本部、建设分公司、置业公司全体员工参加会议。会议由市人民检察院驻公司特派员赵永胜主持。

司永军以“加强职务犯罪预防,营造高效廉洁工作环境”为题,结合检查机关职能和轨道公司实际情况,及近年来职务犯罪的真实案例,从职务犯罪的涵义、职务犯罪的特点及其原因、职务犯罪的危害、职务犯罪的对策四个方面为大家上了一堂深刻的教育课。就如何恪尽职守,做好本职工作,远离职务犯罪,司永军提出“算好七笔账”和“三个珍惜”。算好七笔账即一不要自毁前程,算好政治账;二不要倾家荡产,算好经济账;三不要众亲蒙羞,算好亲情账;四不要身败名裂,算好名誉账;五不要妻离子散,算好家庭账;六不要身陷囹圄,算好自由账;七不要身心憔悴,算好健康账。三个珍惜即珍惜岗位、珍惜声誉、珍惜家庭。

最后,司永军对全体干部员工提出殷切希望:常修为官之德,常念贪欲之祸,常怀律己之心,常除非份之想。将精力放在本职工作上,放在企业发展上,与企业共同发展。

赵永胜在总结讲话中说,希望大家能够从司局长的授课中,引发应有的深刻思考,不断净化自己的思想,纯洁自己的灵魂,牢固树立岗位责任意识和廉洁从业意识,面对责任勇担当,面对诱惑勇抗拒,走好人生每一步,让平安与幸福相伴一生。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号