地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

公司开展述责述廉工作评议

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-07-28

公司开展述责述廉工作评议

 

为深入推进公司廉洁从业工作,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实履行一岗双责,711日下午,公司纪委组织召开部分基层党组织及部门负责人述责述廉工作评议会。公司总工办、质量安全监察部等6个部门党组织负责人或部门负责人对履行党风廉政建设职责情况进行汇报,公司基层党组织负责人、纪检委员对述责述廉情况进行了民主评议,会议由公司纪委副书记、纪监审计部部长朱汇莹主持。

述责述廉人员从本部门存在的廉洁和管理主要风险及承担的责任、本部门在廉洁和管理风险防控工作中采取的措施、取得的成绩及存在的问题、本部门进一步加强廉洁和管理风险防控的打算和建议等方面进行了汇报。市纪委监察局驻轨道公司特派员张军对部门述责述廉工作进行逐个点评,并着重强调了各部门要以公司新近出台的《党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》、《公司廉洁和管理风险风保证金管理办法》、《安全生产责任追究管理办法》为重要抓手,切实落实党组织的主体责任和纪检监察机构的监督责任,以责任追究为切入点,扎实推动责任落实。

最后,从三个方面,对进一步加强公司廉洁从业工作提出要求:

(一)加强教育引导,着力提升廉洁从业风险防控意识。各部门(单位)要始终坚持着眼防范、教育在先、保护为本的原则,把保障干部职工的政治安全作为风险防控的首要任务,认清反腐倡廉建设面临的新形势,掌握反腐倡廉建设的新要求,了解反腐倡廉建设的新措施,对公司出台的廉洁从业“两书一报告”制度、倡导文明新风规范婚丧嫁娶事宜行为等制度要知晓规定,要做到学习到位、引导到位、传达到位,进一步增强责任意识,采取切实有效的预防措施,在增强廉洁风险防控效果上下功夫。

(二)强化制度保障,着力完善廉洁从业风险防控制度体系。各部门(单位)要结合工作实际,以完善和建立系统、可操作性强的制度规范来约束权力,堵塞漏洞,促进源头治腐工作不断深化。力争通过廉洁从业“两书一报告”、“廉洁从业双承诺双评价”等制度规定,增强监督效果,强化制度约束,进一步规范廉洁从业行为,把权力关进制度的笼子里,增强廉洁从业工作的制度保障。

(三)探索监督新思路,着力破解廉洁从业风险防控难题。改革创新是推进公司党风廉政建设和反腐败斗争的动力。在反腐倡廉建设任务日益繁重的严峻形势面前,把工作重心放在重点领域、重要岗位和关键环节,针对权力运行中的风险漏洞和监督管理中的薄弱环节,开拓思路,创新方式方法,不断破解难题,把一些好的经验做法加以总结推广,不断提升反腐倡廉建设科学化管理水平。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号