地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

公司领导做客 《廉政时空》共话党风廉政建设

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-09-13

8月11日下午,公司党委书记、董事长、总经理张洲、郑州市纪委监察局驻轨道公司特派员张军做客由郑州市纪委与郑州人民广播电台联合举办的《廉政时空——党委书记、纪委书记走进直播间》专题节目,结合公司党风廉政建设工作实际,共同探讨党风廉政建设热点问题。公司党委委员、总工程师夏景辉、运营分公司客运部部长李江涛参加了直播互动。      

张洲董事长首先介绍了郑州市轨道交通规划、建设和运营情况,随着《郑州都市区总体规划》建设的快速推进,市轨道交通线网规划由2009年的6条线路、全长202.53公里修编至2050年的21条线路、全长945.2公里。根据市委、市政府谋划,我将在“十三五”期间新开工建设11条线路,到2020年,郑州市轨道交通预计开通运营里程达302公里,建运里程突破470公里,实现轨道交通出行比例占公共交通出行比例的65%,完成投资约2365亿元,基本实现公共交通现代化

针对听众反映个别学校宣称与郑州地铁公司签订了委托培养协议,学生培训以后包分配进入地铁公司工作;还有一些人员声称有地铁公司招聘指标进行转让牟利等问题。张军特派员着重介绍了人员招聘和人才引进的方法和途径。目前公司人员招聘的途径主要有校园招聘、社会公开招聘、高级人才和特殊技能人员的绿色通道以及政府政策性就业安置。但无论何种招聘方式,轨道公司从未收取过任何费用,从未委托或联合其他学校和机构进行过招工、招生,也不存在所谓的招聘指标。社会上冒用郑州轨道公司名义开展的一切有收费行为的招聘和培训均和郑州轨道无关,请广大应聘人员、学生家长认真鉴别,切勿上当受骗。另外,公司面向社会的公开招聘由公司通过官网统一发布招聘信息,报名阶段、资格审查、笔试、面试等一系列环节均层层把关。对资格审查实行初审、复审、抽查等多层次审查以及责任倒查机制,确保通过人员符合报名条件,笔试采取委托第三方出题考试评估,面试过程采取面试人员和考官现场编号、随机抽签方式,最大限度确保招聘工作的公平、公开和公正。

针对有听众反映一些单位和人员以微信、邮件等方式以轨道公司名义散发邀请函,邀请一些施工单位分包轨道工程的问题,张军特派员指出,轨道工程建设项目依据《中华人民共和国招标投标法》的规定属于法定公开招标项目,不存在邀请招标和轨道公司直接分包的方式。公司的招标采购项目从立项、招标资格设定、商务条款和技术标准均由党政联席会集体研究,执纪监督机关派驻特派员审核把关,对法定招标项目依照规定在郑州市建委工程交易中心抽取专家和评审。公司在网站公示特派员温馨提示及投诉举报电话等内容,提醒参建单位通过合法正当渠道参与轨道交通建设。

直播期间,还对听众和市民关注的票价制定、防汛工作等诸多问题进行了一一解答。

节目最后,张洲董事长对关心、支持轨道交通建设运营的市民朋友表示衷心的感谢!指出,面对发展轨道交通事业这个光荣而荣耀的使命,郑州轨道人必定会振奋精神,鼓足干劲,再接再厉,为郑州建设国际商都的战略目标贡献更大力量!

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号