新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态

万名党员进党校,淬炼党员干部“精气神”

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-06-24

——中共郑州市轨道交通有限公司委员会成功举办

“万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚”第二期培训班

 

 

按照《关于印发<关于开展“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”行动的实施方案>的通知》(郑国资党文〔2017〕37号)精神,中共郑州市轨道交通有限公司委员会充分发挥公司党校主阵地作用,以公司全体党员为对象,以党性教育为重点,以分批轮训、集中培训为方式,积极开展“万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚”行动,抓细抓长抓实党员经常性教育。6月21~23日,公司“万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚”第二期培训班成功举办,公司120余名党员干部参加了本期培训班。

按照课程表安排,6月21日,公司党委邀请了省委党校科技文化教研部副教授周海涛为公司党员做了《加强党对意识形态的主导权》主题党课。周教授从意识形态的内涵、当前意识形态遭遇的挑战、如何加强意识形态主导权等方面进行了深刻的阐述,广大党员干部耳目一新、受益匪浅。

6月22日,郑州市第十一届 “十大杰出女性”、河南省“三八红旗手”、公司机关第十党支部书记、副总工程师、工程建设项目管理六部常务副经理王贺敏做了《固本强基 忠诚担当 锻造艰苦创业时代的劲草真金》主题党课。王贺敏从地铁的起源和发展入手,为大家讲述了郑州市修建地铁的现实意义和长远规划,引导大家深刻认识艰苦创业的重要意义和时代内涵,分析了当前少数党员对待艰苦创业的错误态度及原因,指出了继承发扬艰苦创业优良传统的途径,引导大家自觉争做弘扬艰苦创业精神的表率。

6月23日,公司机关党总支专职副书记、团委书记韩冰冰为大家做了《学习习近平总书记讲话不断提升本职工作水平》主题党课。韩冰冰从习近平总书记讲话提及的四知拒金要言妙道、民之脂膏、三命而俯、亡国之音、三不欺、去民之患等典故引入,从半条棉被、吃透下情、把泪焦桐成雨、寻乌调查、准备吃亏等党的历史故事重点分析,对习近平总书记系列重要讲话做了深入浅出的讲解,为广大党员干部做了一次精神洗礼。

除以上三次主题党课外,公司党委还为大家播放了红色经典电影《建党伟业》和反腐倡廉宣传片《永远在路上》,组织大家分组讨论学习了“2016年全国国有企业党的建设工作会议精神”。

兵法有云:“有气则实,实则勇;无气则虚,虚则怯。”有了精气神,就会一不怕苦、二不怕难,刀山敢上、火海敢闯,就没有克服不了的困难,没有完成不了的任务。反之,就会士气低落,丧失斗志,未战即输。公司“万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚”活动,为党员经常性教育进行了生动的实践,为淬炼公司广大党员干部的“精气神”提供了实现途径。
  今后,公司党委会进一步注重用先进思想文化做引领,培养广大党员干部精气神,毫不动摇地把思想政治建设摆在各项建设首位,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,强化军魂意识,不断打牢听党话、跟党走的思想基础,保证公司党员干部队伍建设正确的政治方向。特别要结合公司实际,着眼党员全面发展,积极开展好“万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚”后续活动,真正用先进的思想文化凝神聚气,陶情励志,通过“万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚”的生动实践淬炼公司广大党员干部的“精气神”。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号