新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态

“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”第四期培训班成功举办

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-07-25

中共郑州市轨道交通有限公司委员会“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”第四期培训班于7月19—21日在公司党校举行,公司120余名党员干部参加了本期培训班。

7月20日,公司党委邀请了省委党校科技文化教研部副教授周海涛授课。他从“左宗棠”的故事讲起,据说,左宗棠很喜欢下围棋,皆非其对手。有一次,左宗棠出征途中,看见有一茅舍,横梁上挂著匾额《天下第一棋手》,左宗棠不服,入与茅舍主人连弈三主人三盘皆输,左宗棠笑道:“你可以此匾卸下了!”。后,左宗棠自信满满,兴高采烈的走了。多久,左宗棠班师回朝,又路过此处,左宗棠又好奇的找到这间茅舍,赫然仍见《天下第一棋手》之匾仍未拆下,左宗棠又入,与主人再下了三盘。这次,左宗棠三盘皆输。左宗棠大感讶异,问茅舍主人何故?主人答:“上回,您有任务在身,要率兵打仗,我不能挫您的锐气,今,您已得胜归,我当然全力以赴,当仁不让啦。世间真正的高手,是能胜,而不一定要胜,有谦让别人的胸襟;能,而不一定要,有善解人意的意愿,生活又何尝不是如此呢?周教授将故事延伸到怎样做好一名合格的党员。广大党员干部耳目一新、受益匪浅。

7月21日,公司机关第三党支部书记、纪监审计部部长以《认识全面从严治党》为题,为大家讲述了一堂生动的党课。从“从严治党”一词入手,为大家讲述了“十八大”以来党中央抓党的建设要“坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。” 对从严治党做了深入浅出的讲解,为广大党员干部做了一次精神洗礼。

除以上两次主题党课外,公司党委还为大家播放了红色经典电影《建党伟业》和反腐倡廉宣传片《永远在路上》。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号