新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态

“万名党员进党校 锤炼党性铸忠诚”第六期培训班成功举办

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-08-30

 

 

按照市委、市国资委万名党员进党校  锤炼党性铸忠诚行动要求,8 2123日,公司党委成功举办 “万名党员进党校   锤炼党性铸忠诚 ”第六期培训班,公司 110余名党员干部参加了本期培训班。 

按照课程安排, 821日,市纪委、市监察局驻公司特派员作了《当忠诚、干净、担当的先锋队做推动轨道交通事业发展的动车组》专题党课。分别从锻造忠诚品格、守住干净底线、勇于担当重任三个方面进行了深刻的阐述,用朴实的语言为学员讲述了忠诚的内在含义,告诫学员要做党的忠诚卫士、做忠诚于企业的员工;引用反面事例警示学员要明是非、守规矩、用好权、守好责,做廉洁勤勉之人;用切身体会教育学员要有履职尽责的工作态度、坚持原则的无私境界、承担责任的无畏精神。 

8 22日、 8 23日,公司机关第四党支部书记、第五党支部书记分别为大家作了《见微知著,坚持社会主义自信》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题党课。进一步明确了坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的科学性和必要性,并通过带领学员学习廉与腐、俭与奢之间的关系,鼓励广大党员干部加强自身修养,树立廉洁从业责任和意识。 

除以上三次专题党课外,公司党委还为大家播放了红色经典电影《建党伟业》和反腐倡廉宣传片《永远在路上》。 

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,权力就是责任、责任就要担当,把对党的领导干部的要求凝练为忠诚、干净、担当。公司 “万名党员进党校   锤炼党性铸忠诚活动,为党员经常性教育进行了生动的实践,为培养对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员干部提供了实现途径。 
  当前,郑州市轨道交通全面进入 “大建设、大运营、大开发、大发展 ”黄金发展机遇期,同时,公司面临的政治考验增多,风险挑战增多,这就迫切需要广大党员干部增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,切实贯穿到改造主观世界之中,以思想自觉引领行动自觉,更好地推动轨道交通事业持续健康稳定发展。 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号