新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

文化地铁再添新军——“郑州地铁文化艺站”落户紫荆山站负一层

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-08-01

 

 

为活跃地铁空间的文化氛围、建设健康开放的郑州地铁文化,7月21日,“郑州地铁文化艺站”在紫荆山站负一层正式启动。 

近年来,随着郑州地铁建设日新月异地发展,地铁日渐成为越来越重要的公共文化载体,传播优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、彰显郑州城市精神,公司始终将文化建设融入郑州地铁建设各个部分。 

由郑州市轨道交通有限公司、郑州市文化广电新闻出版局主办的郑州地铁文化艺站是一个公共文化活动品牌。该品牌将采取动静结合的方式,以富有新意、多样化的形式,打造更多兼具文化内涵、艺术品 位、地域特色与社会效应的公共文化工程,让更多的乘客在每一次出行中感受到多元文化的魅力。 

今后该舞台将按照社会责任第一,各界共同参与的原则,经常举办各类公益文化活动,并不断丰富演出内容和活动形式,期间会有相声、小品、歌曲、舞蹈、戏曲等动态演出,也会有书法、摄影作品等静态展示。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号