新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

传承红色精神 锤炼党性修养

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-09-02

 

 

地处鄂豫皖三省交界地带的大别山区具有悠久的革命历史,不仅是土地革命时期鄂豫皖革命根据地,也是中国工农红军红四方面军的诞生地,还是解放战争时期刘邓大军战略跃进的落脚地和解放战争走向胜利的的转折地。该地从1921年中国共产党诞生至1949年中华人民共和国建立,军民同心,前仆后继,始终坚持革命斗争,28年红旗不倒,是开展党性教育的理想圣地。

为进一步加强公司党员干部的思想政治建设和作风建设,推进两学一做学习教育常态化制度化,82027,公司党务工作者与优秀党员代表140分两批培训组赴大别山腹地鄂豫皖革命老区,分别开展为期5天的传承红色精神 锤炼党性修养教育培训活动。

培训组先后到红四方面军总部旧址、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故里、宣化店中原突围纪念地等地,通过现场教学、专题讲授、情景再现、体验教学等方式,走近历史,了解红军艰苦卓绝、不屈不挠的革命斗争往事;接受洗礼,体悟共产党人为反抗侵略、争取民族解放坚守信念、前仆后继的崇高情怀。

此次培训形式多样,主题鲜明,内容丰富,效果良好。通过培训学习,进一步坚定了理想信念,极大地激发了党员干部忠党、敬党、爱党诚心。在返程交流中,大家纷纷表示,将把此次教育培训与两学一做学习教育紧密结合起来,秉承先烈遗志,传承红色精神,坚定信念,立足岗位,不忘初心,砥砺前行,积极为郑州轨道交通事业贡献力量。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号