新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

不忘初心紧跟党走  青春建功团员先行

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-09-10

----共青团郑州市委、轨道公司争创共青团员先锋岗(队)示范活动启动仪式隆重举行

为进一步发挥公司广大团员先锋示范作用, 加强团员队伍建设,9月5日上午,团市委和公司联合开展争创共青团员先锋岗(队)示范活动启动仪式,团市委书记张艳华,公司烈焰小组、瑞丽工作室两支争创队伍代表40余人参加活动。活动由郑州人民广播电台著名节目主持人张明主持。

活动现场,体育中心站值班站长吕楷和车辆中心董高杰首先分享了他们作为共青团员在立足岗位、 自强不息奋斗、热火朝天拼搏的青春故事。随后在庄严的团旗下,创建“共青团员先锋岗(队)”的两支队伍作出了创建承诺,并带领在场全体成员重温了入团誓词。

活动结束后在场人员参观了市体育中心站的车站控制中心,随后张艳华一行人员试乘了“共青团主题车厢”,并在车厢里与乘客开展了互动活动。

张艳华说,开展“共青团员先锋岗(队)”创建,是共青团组织贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措。自全市开展创建活动以来,各行各业的团员青年们积极践行创建要求, 争当理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模、遵纪守法的先锋,特别是轨道交通系统内的团员青年们在创建过程中立足岗位,履职尽责,创新创优,为 助力郑州建设国家中心城市贡献了不竭的青春力量。

张艳华表示:为了更好地推进团员先锋岗的创建活动,团市委联合轨道交通 1号线在地铁上共同推出了一节“共青团主题车厢”,建立了流动“青春家园”服务阵地。这次开通的“共青团主题车厢”共有6 大主题,分别是习近平总书记对青年寄语、“青春家园”服务阵地、青年之声·郑州新媒体互动、郑州共青团品牌工作简介、青年榜样事迹、国家关于青年政策宣传解读。 目的是想让青年人在乘坐时能感受到与其他车厢不同的青春气息,从而激发他们更加昂扬向上的青春斗志 。这也是郑州共青团第一次尝试把“青春家园”建在流动运行的阵地上,以后会探索更多的有效形式,把服务阵地建在青年最集中的地方,实现共青团在青少年身边的有形化、日常化。打通共青团服务青年的“最后一公里”。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号