新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

公司“安全向日葵”项目喜获中国青年社会组织公益创投大赛银奖

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-09-28

928日,公司青年公益项目——“安全向日葵”项目喜获中国青年社会组织公益创投大赛银奖,这标志着公司在履行社会责任方面又迈上新台阶。 

长期以来,公司在又好又快推进轨道交通建设、运营工作的同时,积极履行社会责任,探索具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目,培育公益组织和青年骨干,营造支持青年组织参与运营服务的良好氛围。 

20168月,公司探索启动了“安全向日葵”项目,主要聚焦郑州市内地铁沿线各社区、学校,关注老年人及儿童安全出行、用电安全、消防安全知识。公司青年志愿者们利用地铁站点布局多、人员专业知识精、志愿者基数大、多媒体覆盖广的优势,开展了形式多样、丰富多彩的科普教育,通过站内推广,向乘客发放传单,播放多媒体教育片,面向乘客科普宣传;走进校园,制作专业的幻灯片、教材、教育片,为中、小学生提供安全出行、消防知识;携带专业器材、安全手册进入社区,向社区居民,特别是老年人讲解安全知识和注意事项。 

“安全向日葵”项目为地铁安全运营发挥了积极作用:倡导文明出行,减少乘客因不安全方式乘电梯导致的安全事件;宣传有序乘车,降低乘客因不安全方式抢上抢下成夹伤等意外事故;科普设备知识,避免乘客擅自操作地铁相关设备引起的安全事件;提高安全意识,避免乘客携带违禁品而产生的安全事故。该项目也获得了社会各界的广泛好评。 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号