新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

郑州轨道吉祥物面向全国公开征集

编辑: 阅读次数: 发布时间:2017-11-30

吉祥物是传递“吉利”“祥和”的文明使者,是传递企业形象的精神使者,为提升郑州轨道品牌形象,彰显郑州市轨道交通有限公司畅通市民出行 美丽城市生活的企业使命,传递人文地铁的品牌价值,更加拉近与广大绿城市民的情感,现面向全国公开征集郑州轨道吉祥物设计方案。

征集内容:

郑州轨道吉祥物

主办单位

    郑州市轨道交通有限公司

应征对象:

对此次征集活动有兴趣并具备一定创意及设计能力、具有标识等设计经验的普通市民及专业设计工作者,以个人或团体名义参加均可。

征集时间:

2017121日至20171231日。

注:于截止时间后送达的任何作品,不论原因,均不具有应征资格。

作品要求:

1.征集作品的设计要求直观体现郑州城市特色和轨道交通特点,设计理念应立足于 “畅通市民出行 美丽城市生活的企业使命、厚德载道 大爱致远的核心价值观,充分彰显精品、人文、科技、平安、环保的建设理念及安全、高效、优质、精益的运营理念,体现为社会大众服务的良好形象。同时具有较高的寓意和深度,鲜明的时代感。

2.征集作品的表现方式为自创形象,具有拟人化特征,可为一个或一系列,适用于媒介传播和再创作,并能以不同比例尺寸清晰显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。

3.征集作品应具有鲜明的拟人化性格特征,具有亲切、友好、可爱的设计风格,造型设计要求美观大方,线条清晰,与郑州轨道logo组合应用协调自然,具有强烈的视觉冲击。易于被市民接受,易于被识别,易于被记忆。

4.征集作品应配有名称(中英文均可),名称应富有特色、简洁明亮,没有歧义,便于发音,易于记忆,利于传播。

5.征集作品应立体展示吉祥物,由不同角度、姿态和色彩的多幅图稿组成,其中不同角度例如正面、侧面、背面等。

6征集作品必须是原创作品,不得抄袭,避免与其他吉祥物雷同。

7.投稿人须完整保留原稿和原始编辑文件,以便入围后予以确认及调用。

四、作品提交方式

作品以电子版形式提交,吉祥物设计稿件尺寸为A4幅面(210毫米×297毫米),分辨率大于等于300像素,以JPG格式提供图片文件(图片需提供正面、侧面、背面等不同角度),文字说明(名称含义、设计理念)、设计源文件(如AICoreldrawPSD文件等),能够提供3D效果图尤佳。

请将作品(图片文件、设计源文件)、活动报名表(附件)一同打包压缩,压缩包命名为参赛者(团队)的名字,通过电子邮件发至专用邮箱:zhengzhouguidao@163.com

注:《郑州轨道吉祥物征集活动报名表》需创作者手写签名,提交扫描件。

咨询电话:0371-55166916

五、评审方式

为保证此次征集活动的公开、公平、公正,征集作品进行三轮评审。

第一轮,由主办方组织全体员工进行公开投票,评选出10个入围作品;

第二轮,面向社会公开票选,评选出5个入围作品;

第三轮,主办方组织相关人员决议,评选出最终获奖作品一、二、三等奖各1名。

评审结果将通过郑州市轨道交通有限公司官方网站公布并电话通知获奖者。

六、奖项设置

一等奖(1名):获奖证书+奖金20000元;

二等奖(1名):获奖证书+奖金8000元;

三等奖(1名):获奖证书+奖金5000元;

奖励以作品为单位授予,奖金由相关创作者自行分配。创作者有多名者,需指明第一作者或作者代表,征集方将其作为联系对象。获奖作品的创作者可参与吉祥物的后期制作及宣传。

七、其他约定事项

1.自作品提交起至本征集活动评选结果揭晓前,不得自行或授权他人对征集作品进行任何形式的使用或开发。

2.征集作品一经送达,即视为创作者已全部知晓并完全接受本征集规则。应征文件不符合本规则要求的,创作者可于截止时间之前补正。

 3.个人或机构均可投递多部完整作品,不限制作品投递数量。

4.获奖作品在主办方支付相应奖金后,归郑州市轨道交通有限公司所有。郑州市轨道交通有限公司拥有该作品的全部权利,并有权对作品进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的使用权利。

5.吉祥物作品应属于原创作品,且未以任何形式发表或投稿。如涉及知识产权纠纷等法律问题,由应征者承担法律责任。

6.主办方对本次征集活动保留最终解释权。

八、附件

郑州轨道吉祥物征集活动报名表

 

郑州轨道吉祥物征集活动报名表.docx
文件类型: .docx 郑州轨道吉祥物征集活动报名表.docx (20.21 KB)

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号